01

Postado em 13 de Agosto às 10h52

A importância do magnésio para a saúde

Beneficios (8)

O magnésio é o segundo mineral mais abundante que está situado dentro das células e está envolvido em diversas e importantes reações bioquímicas. O magnésio encontra-se na maioria dos alimentos, porém, em concentrações variadas.

São considerados alimentos com altas concentrações os vegetais escuros folhosos, oleaginosas, cereais integrais e frutas e legumes. Cerca de 30 a 50% do magnésio é proveniente da alimentação, sendo absorvido ao longo de todo o intestino.

A deficiência de magnésio pode decorrer tanto da ingestão inadequada, quanto da excreção aumentada, sendo a homeostase desse nutriente, em nosso organismo, regulada principalmente pelos rins.

O magnésio possui ação antiestresse. O tratamento pelo magnésio diminui as reações agudas de estresse, tais como, úlceras, necrose cardíaca e outras. O magnésio tem se mostrado fundamental na prevenção e manutenção de doenças cardiovasculares, sendo associado a menor incidência e mortalidade por doenças cardiovasculares.

Existem algumas condições que estão associadas a deficiência de magnésio, como: síndrome metabólica, hipertensão, insuficiência cardíaca congestiva, diabetes tipo 2, pré- eclâmpsia e arritmias.

O cloreto de magnésio, quando tomado por via oral, é mais bem absorvido se ingerido junto com uma refeição. Isto serve para reduzir dores de estômago e diarreia.

Referências:

LIMA, Maria de Lourdes et al. Deficiência de Magnésio e Resistência à Insulina em Pacientes com Diabetes Mellitus Tipo 2. Arq Bras Endocrinol Metab., Salvador, v. 49, n. 6, dez., 2005.

RAMIREZ, Ana Valeria Garcia. A Importância do magnésio na doença cardiovascular. International Journal of Nutrology, v. 9, n. 4, p. 242-253, set./dez., 2016.

SEVERO, Juliana Soares. Aspectos metabólicos e nutricionais do magnésio. Nutr. clín. diet. hosp., v. 35, n. 2, p. 67-74, abr., 2015. 

Veja também

Comemoração ao Dia do Trabalhador!22/10Comemoração ao Dia do Trabalhador! Os colaboradores da Hilê Indústria de Alimentos participaram de um delicioso café da manhã em comemoração ao Dia do Trabalhador, na manhã desta quarta-feira, dia 03 de maio. A ocasião também se tornou um momento de confraternização entre os setores.  Na ocasião, Patrícia Vieira do setor de RH entregou um mimo para cada......
Lembre-se: Previna Acidentes de Trabalho!22/10 Lembre-se: Previna Acidentes de Trabalho! Na última semana de Julho, a Hilê lembrou do Dia Nacional de Prevenção a Acidentes no Trabalho. Cartazes indicativos foram colocados nos murais de comunicação interna para lembrar os colaboradores sobre a......
Goji Berry e seus inúmeros benefícios a saúde14/05 O goji berry (Lycium Barbarum) é uma fruta conhecida como fonte elevada dos antioxidantes carotenóides, cujo consumo está relacionado aos benefícios à saúde. Esse alimento funcional é uma fruta de cor vermelha......

Voltar para Notícias