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Postado em 17 de Novembro às

Tendências na Alimentação!

Tendências na Alimentação!

Hilê Terceirização de Chás, Cápsulas, Solúveis, Whey e Farinhas Tendências na Alimentação! Segundo o site Seleto industrial, há oito tendências principais tendências para o "food service" para este ano. Para a...

Segundo o site Seleto industrial, há oito tendências principais tendências para o "food service" para este ano. Para a área de alimentos e ingredientes, destacamos duas que seguem abaixo:

Novos (e bons) ingredientes - de acordo com o relatório de 2016 da associação norte-americana SFA, Specialty Food Association, novos ingredientes devem surgir e serão muito conhecidos do mercado de alimentação por conta da sua rica capacidade nutricional, sabor agradável e sustentabilidade. É o caso das algas marinhas que são ricas em fibras, iodo e antioxidantes, são abundantes na natureza e têm baixo impacto ambiental. Nessa mesma trilha, surgem outros ingredientes como o inhame roxo e alimentos fermentados que também trazem benefícios à saúde e têm sabores agradáveis.

Saudável - diante de uma crescente taxa de sobrepeso da população brasileira, onde mais de 53% dos adultos estão acima do peso, e de que metade das principais causas de morte sofrem influência direta da alimentação, é inevitável que o mercado de alimentação saudável continue prosperando no Brasil. Mais consumidores buscam opções saudáveis e estarão menos tolerantes aos ingredientes artificiais. Alguns varejistas preparam suas cadeias de suprimentos para trabalhar com ingredientes de origem conhecida e certificada, além de privilegiarem fornecedores locais e, ainda, alguns adaptarem seus processos para utilização de alimentos frescos, reduzindo, assim, o uso de alimentos enlatados e congelados.

Novos Vegetarianos - se você acha que os alimentos vegetarianos não têm sabor e são sem graça, melhor reconsiderar suas referências. Alimentos sem carne surgem com novas receitas, ingredientes poderosos e criativos que vão além de uma filosofia ou estilo de vida, tornando-se opções extremamente competitivas, saborosas, econômicas, livres de hormônios e com vários benefícios à saúde. Surgem consumidores conhecidos como "novos vegetarianos" que escolhem esse tipo de alimento para reduzir o consumo de carne.

Fonte: Seleto Industrial 

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